Назад

Курс Китая на долгосрочное сотрудничество с Беларусью останется неизменным при любых условиях

01 Октябрь 2009

Китай намерен продолжить долгосрочное сотрудничество с Беларусью. Этот намеченный Китаем курс останется неизменным при любых условиях. Об этом заявил Чрезвычайный и Полночный посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Лу Гуйчэн 30 сентября на вечере по случаю 60-летия образования КНР.

Глава китайской дипломатической миссии отметил, что Китай развивается стремительными темпами и свое развитие увязывает с сотрудничеством на взаимовыгодных условиях со всеми странами мира. "Беларусь является нашим важным другом на международной арене", - сказал дипломат.

В условиях мирового экономического кризиса Китай принимает адекватные меры по смягчению его последствий и уже достигает результатов. Темпы роста экономики страны составляют 7%, а по итогам года еще увеличатся. "Китай уверен, что совместными усилиями с другими государствами мира удастся отладить механизм мировой экономики", - сказал Лу Гуйчэн. Он выразил уверенность, что Беларусь и Китай в условиях кризиса активизируют взаимовыгодные связи по всем направлениям.

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь