Назад

Экономика Китая способна быть локомотивом процесса реформирования мировой финансовой системы

01 Октябрь 2009

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао с национальным праздником - Днем провозглашения КНР. Об этом сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Александр Лукашенко отметил, что в условиях глобального финансового и экономического кризиса китайская экономика на практике продемонстрировала свою устойчивость к негативному воздействию внешних факторов и способность быть локомотивом процесса реформирования мировой финансовой системы.

Развитие белорусско-китайского стратегического сотрудничества является приоритетом белорусской внешней политики, подчеркнул Президент. "Мы нацелены и впредь укреплять наше взаимодействие по актуальным вопросам мирового развития и оказывать поддержку друг другу в международных организациях, - отметил глава белорусского государства. - Уверен, что значительные шаги по развитию двустороннего кредитно-инвестиционного сотрудничества, сделанные в последнее время, обеспечат дальнейшее повышение эффективности белорусско-китайских торгово-экономических связей".

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь