Назад

БНТУ и Китайская федерация машиностроения подписали соглашение о сотрудничестве

27 Ноябрь 2009

Белорусский национальный технический университет, технопарк БНТУ "Метолит" и Китайская федерация машиностроения (CMIF) подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель Белорусского центра научно-технического сотрудничества с провинциями КНР тенопарка БНТУ "Метолит" Марина Цивес.

Документ заключен во время визита белорусской делегации в Китай в нынешнем месяце.

Стороны договорились об обмене персоналом и научно-технической информацией по передовым проектам в области машиностроения, содействии распространению и внедрению технологических достижений в области машиностроения Китая и Беларуси, организации деловых встреч по вопросам двустороннего сотрудничества в машиностроительном комплексе.

Планируется, что программа совместных работ на 2010-2011 годы с конкретными проектами будет сформирована к концу нынешнего года. Взаимодействие с Китайской федерацией машиностроения даст возможность ученым БНТУ освоить новые рынки сбыта своей продукции, расширить экспортную географию, выполнить новые проекты по разработке инновационных технологий и оборудования для машиностроительного комплекса.

В Китайскую федерацию машиностроения входят научно-исследовательские институты, университеты и колледжи машиностроительного профиля. CMIF оказывает услуги по внедрению и освоению инновационных проектов в сфере машиностроения, развивает сотрудничество и дружественные контакты с машиностроительными организациями во всем мире.

Сфера деятельности федерации довольно широка и включает такие направления, как координация работ по основным проектам в области машиностроения; консультационные услуги по улучшению качества продуктов; администрирование промышленной стандартизации; проектное консультирование, инжиниринговые услуги, консультации по коммерциализации; информационно-консультационные услуги, развитие международного сотрудничества, подготовка и переподготовка кадров.

БНТУ и технопарк "Метолит" постоянно расширяют партнерство с китайскими научными институтами и компаниями. Так, в ходе одного из последних визитов в Китай "Метолит" подписал контракт с Харбинским политехническим институтом о разработке оборудования для электролитно-плазменной обработки металлических материалов на сумму $150 тыс. Белорусская делегация посетила также Аэрокосмический центр технического обучения и обмена Пекина, где договорилась с руководством этого учреждения об организации стажировок для китайских специалистов в Беларуси.

БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь