Подписанное Национальным банком Республики Беларусь и Народным банком Китайской Народной Республики двустороннее соглашение о проведении валютной сделки своп создает принципиально новые условия для дальнейшего развития белорусско-китайского инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Анатолий Тозик, комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА данный документ.
Делегация белорусских деловых кругов посетит Китай. Визит продлится с 28 марта по 6 апреля, сообщили БЕЛТА в Минском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП).
Кредитное соглашение с Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении покупательского кредита на строительство линии по производству клинкера сухим способом и углеподготовительного отделения в ОАО "Красносельскстройматериалы" планируется подписать в марте. Об этом сообщил 17 марта журналистам в Минске первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Михаил Абрамчук, передает корреспондент БЕЛТА.
Представители деловых кругов Беларуси 28 марта - 6 апреля посетят Пекин и Шанхай, сообщили БЕЛТА в Минском отделении БелТПП.
© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь