Сотрудничество Беларуси и Китая вышло на качественно новый уровень. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник на открытии Белорусско-китайского торгово-экономического форума.

Китайские компании заинтересованы в расширении сотрудничества с Беларусью в сферах строительства, энергетики, машиностроения. Об этом сообщил в Минске председатель Китайского комитета содействия международной торговли (ККСМТ) Ван Цзифэй на Белорусско-китайском торгово-экономическом форуме.

Контактно-кооперационная биржа для белорусских и китайских бизнесменов пройдет в Минске 9 июня. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УП "Центр делового образования" Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП).

Создана нормативно-правовая база по реализации соглашения между Экспортно-импортным банком Китая и правительством Беларуси о предоставлении покупательского кредита в размере $142,46 млн. на строительство линии по производству клинкера сухим способом и углеподготовительного отделения в ОАО "Красносельскстройматериалы", сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина Беларуси.

В качестве резидента свободной экономической зоны "Могилев" зарегистрировано новое предприятие - иностранное частное производственное унитарное предприятие "МастерКэп". Его учредителем выступила китайская компания, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации СЭЗ.

© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь