Назад

Белорусская парламентская делегация во главе с В.Андрейченко посетит Китай

10 Декабрь 2009

Белорусская парламентская делегация во главе с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко 14-17 декабря посетит с официальным визитом Китай. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в КНР.

Визит состоится по приглашению председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) У Банго.

Запланированы переговоры Владимира Андрейченко с У Банго. Намечены также встречи с членами Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Компартии Китая председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Цзя Цинлинем, вице-премьером Госсовета Ли Кэцяном, а также с заместителем председателя ПК ВСНП Хань Цидэ.

Спикер белорусского парламента также встретится с представителями китайских деловых кругов, которые реализуют крупные проекты на территории Беларуси, и совершит поездку в провинцию Хэйлунцзян.

На встречах будет рассмотрен комплекс вопросов, касающихся укрепления двухстороннего политического сотрудничества, развития торгово-экономических и инвестиционных связей, реализации взаимовыгодных мер по преодолению негативного влияния глобального финансово-экономического кризиса, также будут определены направления дальнейшей активизации двусторонних межпарламентских связей.

Официальный визит организован в рамках сотрудничества парламентов двух стран и демонстрирует высокий уровень белорусско-китайских межгосударственных отношений и сотрудничества в различных сферах, подчеркнули в посольстве Беларуси в Китае.

Контакты между парламентом Беларуси и ВСНП поддерживаются на постоянной основе. Официальные парламентские делегации нашей страны посещали Китай в 1998 и в 2002 годах. Китайские парламентские делегации во главе с руководителями ПК ВСНП приезжали в Беларусь с визитами в 1997, 2000 и 2008 годах. Ежегодно совершаются взаимные визиты делегаций комитетов и комиссий парламентов двух стран. Парламентские делегации Беларуси и Китая регулярно проводят консультации в ходе ассамблей Межпарламентского союза. Кроме того, в Национальном собрании Республики Беларусь создана депутатская группа по сотрудничеству с ВСНП. В свою очередь в ВСНП действует группа китайско-белорусского взаимодействия.

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь