Назад

Беларусь и Китай продолжат взаимовыгодное сотрудничество по всем направлениям - В.Семашко

09 Сентябрь 2008

Беларусь и Китай продолжат взаимовыгодное сотрудничество по всем направлениям. Уверенность в этом высказал первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко 8 сентября на торжественном мероприятии по случаю завершения дипломатической миссии Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Беларуси У Хунбиня

Владимир Семашко отметил большой личный вклад посла в укрепление белорусско-китайского взаимодействия. За последние три года страны значительно продвинулись в политических контактах, о чем свидетельствует активный обмен визитами на высшем уровне. Во многом активизации сотрудничества содействовал визит в Китай Президента Беларуси Александра Лукашенко. Беларусь и Китай эффективно развивают контакты в области науки и технологий, культуры, образования. Благодаря лично У Хунбиню был успешно реализован ряд двусторонних проектов, заложена хорошая основа для дальнейших контактов.

Посол КНР в свою очередь отметил, что есть большие перспективы для развития белорусско-китайских связей и реализации новых крупных проектов, особенно в торгово-экономической сфере. У Хунбинь особо подчеркнул, что Беларусь уверенно развивается в экономическом и социальном направлениях, в стране сохраняется стабильность.

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь