Назад

Беларусь и Китай подпишут меморандум о сотрудничестве в области автомобильного и водного транспорта

31 Октябрь 2008

Транспортные ведомства Беларуси и Китая планируют подписать меморандум о сотрудничестве в области автомобильного, внутреннего водного транспорта и строительства соответствующей инфраструктуры. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Негрей.

По его информации, в начале декабря текущего года ожидается заседание белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. "Возможно, в рамках работы комиссии мы сможем подписать этот меморандум", - сказал Сергей Негрей.

Начальник управления отметил важность сотрудничества с Китаем в данном направлении. "Китай защищает свой внутренний рынок перевозок и не допускает иностранные компании. Подписание меморандума станет первым этапом создания нормативно-правовой базы по организации перевозок между двумя странами", - подчеркнул представитель министерства.

Решение о поддержке предложения Минтранса Беларуси о подписании данного меморандума содержится в постановлении Совета Министров №1586 от 24 октября 2008 года. Предложение согласовано с Министерством иностранных дел и Министерством юстиции.

Источник БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь