Назад

"Белавиа" к 2010 году планирует открыть авиарейс в Пекин

30 Октябрь 2008

Национальная авиакомпания "Белавиа" к 2010 году планирует открыть авиарейс в Пекин, сообщил на пресс-конференции директор департамента по авиации Минтранса Беларуси Вадим Мельник.

По его словам, сегодня специалисты авиакомпании совместно с сотрудниками департамента прорабатывают возможные варианты выполнения такого рейса. "Боинги не могут напрямую летать до Пекина, им необходима техническая посадка, организация которой требует серьезных финансовых затрат, - сказал Вадим Мельник. - В связи с этим рассматривается возможность использования указанного рейса совместно с авиаперевозчиками других стран".

Директор департамента по авиации также отметил, что в перспективе "Белавиа" может войти в один из международных авиационных альянсов. "Такие планы у нас есть, ведется работа по их осуществлению, - проинформировал он. - Вступив в такой альянс, у национального перевозчика появится возможность значительно нарастить объем авиаперевозок, увеличить свою доходность и повысить конкурентоспособность на международном авиарынке".

Национальная авиакомпания "Белавиа" образована 5 марта 1996 года для обеспечения регулярного сообщения между Беларусью и крупнейшими городами Европы и Азии. С момента образования авиакомпании основными принципами ее деятельности являются обеспечение безопасности и регулярности полетов, улучшение качества обслуживания пассажиров. С 1997 года "Белавиа" является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). Самолеты авиакомпании выполняют регулярные и чартерные рейсы в аэропорты Европы, Ближнего Востока и Азии. Среди партнеров "Белавиа" - известные компании мира, в том числе "Аэрофлот", "Аэросвит", "Эир Балтик", "Австрийские авиалинии", "Азал" и другие.

В будущем "Белавиа" продолжит расширять географию полетов. Так, в следующем году планируется открыть новый рейс в Амстердам. А в перспективе авиакомпания намерена увеличить частоту полетов в Лондон, Париж и другие города разных стран мира.

Источник БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь