Назад

Совместное предприятие "Горизонта" и Midea Group выпустило первую партию СВЧ-печей

06 Ноябрь 2008

Совместное предприятие ОАО "Горизонт" и китайского холдинга Midea Group выпустило первую партию СВЧ-печей, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора ОАО "Горизонт" по бытовой технике и электронике Кирилл Громов.

"Первая партия СВЧ-печей совместного производства изготовлена, в ближайшее время мы начнем производить эту продукцию в промышленных объемах", - сказал собеседник, отметив, что до конца года СП планирует выпустить до 130 тыс. СВЧ-печей под разными брендами. В 2009 году объем производства совместного предприятия составит уже 620 тыс. СВЧ-печей, а после выхода на проектную мощность превысит 1 млн. штук в год.

Кирилл Громов отметил, что в нынешнем году линейка микроволновых печей СП будет состоять из 12 моделей, однако уже в следующем году она будет расширена до 23. Разработка новинок осуществляется совместно специалистами "Горизонта" и Midea Group. В перспективе СП планирует производить широкий спектр бытовой техники: электрические чайники, пылесосы, кондиционеры, масляные обогреватели.

Стратегия Midea Group предусматривает создание крупных производственных площадок в Азии, США и Европе. Для строительства производственной площадки в Европе избрана Беларусь, так как белорусский рынок бытовой техники является одним из самых динамично развивающихся в странах СНГ. Помимо этого создание производства в Беларуси выгодно географически - республика расположена в центре Европы, что создает более благоприятные условия для развития бизнеса. Белорусская доля в созданном СП составляет 70%, китайская - 30%.

Китайский холдинг Midea Group является одной из самых крупных и известных китайских компаний по производству бытовой техники. К 2010 году компания планирует увеличить объем производства продукции до $12 млрд. в год.

ОАО "Горизонт" создано в декабре 2002 года в результате преобразования производственного объединения "Горизонт". Сейчас это крупнейшая в странах СНГ компания по производству телетехники и бытовой радиоэлектроники. Здесь выпускается более 50 моделей и модификаций кинескопных и жидкокристаллических телевизоров и компьютерных мониторов, DVD-проигрыватели, системы домашнего кинотеатра, системы спутникового и кабельного телевидения, а также бытовая техника.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь