Назад

Светлогорское ПО "Химволокно" поставит опытные партии термостойких материалов в Китай

14 Ноябрь 2008

РУП "Светлогорское ПО "Химволокно" поставит опытные партии термостойких материалов в Китай. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Презентацию своей новой продукции - термостойких материалов "Арселон" с улучшенными характеристиками - Светлогорское ПО "Химволокно" провело в рамках Национальной экспозиции Беларуси на Китайской международной промышленной ярмарке в Шанхае. На презентации присутствовали представители 16 китайских компаний, которым был предложен широкий ассортимент образцов продукции и информационные материалы, касающиеся качественных характеристик и областей применения "Арселона". Особый интерес потенциальных партнеров предприятия вызвало применение термостойких материалов в фильтрации и производстве спецодежды. С китайскими компаниями заключены договора на поставку опытных партий продукции "Арселон" для проведения испытаний.

Как отмечают в светлогорском объединении, ставится задача закрепиться с новой продукцией на китайском рынке. В странах СНГ подобные материалы не выпускаются. Основными конкурентами белорусского производителя являются американские и японские корпорации. Отечественный продукт ничем не уступает зарубежным аналогам по характеристикам, но производится по собственной уникальной технологии. С целью продвижения своей продукции СПО "Химволокно" планирует в 2009 году проведение подобных презентационных мероприятий не только в странах Азии, но и в европейском регионе. В следующем году объединение рассчитывает увеличить объем экспорта "Арселона" не менее чем в 2 раза.

Материалы "Арселон" обладают уникальными свойствами, в том числе высокой термостойкостью, устойчивостью к действию открытого пламени, химических реагентов и др. В текущем году предприятие провело реконструкцию производства с увеличением мощностей по выпуску данной продукции вдвое. Кроме того, благодаря вводу нового оборудования повысились качественные характеристики производимых термостойких материалов.

РУП "Светлогорское ПО "Химволокно", основанное в 1964 году, является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси. Оно включает заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна. В объединении трудятся более 6 тыс. человек.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь