Назад

Стоимость завода беленой целлюлозы на площадке Светлогорского ЦКК китайская Catic оценила в 240 млн евро

04 Март 2008

Китайская корпорация Catic обосновала стоимость проекта строительства завода беленой целлюлозы мощностью 150 тыс т в год на производственной площадке ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» /Гомельская область/ в размере 240 млн евро.

По оценке китайских экспертов, такого объема ресурсов достаточно для того, чтобы профинансировать ведение строительных работ и оснастить завод оборудованием китайского производства. Проект может быть реализован за 3,5 года и окупится  за 6 лет.

В настоящее время технико-экономическое обоснование проекта представлено госпредприятию «Белгосэкспертиза» Минстройархитектуры Беларуси. Получение заключения по проекту позволит определить сроки начала строительных работ.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС, концерн «Беллесбумпром» и экспортно-импортная корпорация Китая Catic в марте 2007г подписали Меморандум о намерениях сотрудничества в целлюлозо-бумажной отрасли.

Концерн «Беллесбумпром» рассматривает китайскую корпорацию Catic как потенциального инвестора в проекте строительства и оснащения завода по выпуску беленой целлюлозы.

ПРАЙМ-ТАСС

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь