Назад

ГНПО "Планар" планирует расширить сотрудничество с китайскими предприятиями.

01 Июль 2008

ГНПО "Планар" планирует расширить сотрудничество с китайскими предприятиями. Возможности выполнения новых совместных работ обсуждались во время визита китайской делегации во главе с заместителем министра науки и технологий КНР Цао Цзяньлинем на "Планар" 26 июня.

Китайские специалисты детально ознакомились с деятельностью научно-производственного объединения и спектром выпускаемой им продукции. Особый интерес у иностранных гостей вызвало оборудование нового поколения, разработанное в ГНПО, в том числе современные генераторы изображений, стэпперы, фотоакустические установки.

Цао Цзяньлинь высоко оценил достижения "Планара". Он отметил, что у белорусских и китайских производителей электронного машиностроения много общих интересов, укрепление их сотрудничества будет способствовать взаимообогащению научного и производственного потенциала двух стран.

Представители китайской делегации предложили белорусским коллегам выполнить новые совместные проекты по разработке современного оптико-механического и сборочного оборудования, а также в сфере выпуска оптических узлов, современных координатных систем и приводов прецизионных деталей из твердокаменных пород. Две стороны рассмотрели также перспективы создания совместных производств продукции в области микроэлектроники. Конкретные контракты и договоры будут подписаны в ходе визита в Китай руководства "Планара", который состоится до конца текущего года.

ГНПО "Планар" постоянно сотрудничает с предприятиями и компаниями Китая. Сегодня он поставляет на китайский рынок широкий спектр высокотехнологичного оборудования, в том числе оптического и сборочного. Установление новых контактов с китайскими партнерами обеспечит рост экспорта продукции отечественного производителя, привлечению дополнительного объема иностранных инвестиций.

БелТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь