Назад

Китайская компания "Юйхуа" намерена строить жилье в Могилеве

11 Июль 2008

Китайская компания "Юйхуа" (г.Чжэнчжоу, провинция Хэнань) будет строить жилье в Могилеве. Такая договоренность достигнута в ходе переговоров между руководством горисполкома и представителями китайской компании, которые находились в Могилеве с трехдневным рабочим визитом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении экономики Могилевского горисполкома.

    

По итогам визита Могилевский горисполком подписал протокол о намерениях сотрудничества с китайскими партнерами, предполагающий проектирование и строительство объектов жилья компанией за счет собственных средств. Кроме того, рассмотрена возможность строительства в Могилеве объектов социально-культурного назначения за счет собственных средств компании или средств городского бюджета.

Для реализации намеченных целей планируется создание юридического лица с иностранными инвестициями, материально-технической базой в городе Могилеве. Для реализации намеченных планов по строительству оно будет обеспечено необходимым оборудованием, машинами и механизмами, монтажными кранами, растворно-бетонными узлами, технологическим транспортом, средствами малой механизации. Новая компания будет обеспечена инженерно-технологическим персоналом, рабочими строительных специальностей из Китая в количестве 500 и более человек.

Как отметили в горисполкоме, привлечение китайских строителей на могилевский рынок позволит значительно увеличить строительство жилья в областном центре, создаст здоровую ценовую конкуренцию между строительными организациями, позволит обмениваться передовыми технологиями и опытом. К примеру, в 2009 году в Могилеве с участием китайских партнеров планируется построить порядка 220 тыс. кв. м жилья, что на 50 тыс. кв. м больше, чем в текущем году.

Горисполком представит китайской компании "Юйхуа" площадку под строительство жилья с объемом около 100 тыс. кв м в год, а также окажет другие услуги организационного, юридического, консультативного и технического характера для осуществления намеченных целей.

БелТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь