Назад

Гомельский мотороремонтный завод и китайская компания создали совместное производство двигателей

04 Февраль 2008

Открытое акционерное общество "Гомельский мотороремонтный завод" и китайская компания "Нигбо Дэйвид Пауэр" создали совместное производство малолитражных двигателей внутреннего сгорания мощностью от 5 до 7 кВт. Двигатели будут собираться на белорусском предприятии. Первую партию продукции намечено изготовить уже в феврале, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ОАО "Гомельский мотороремонтный завод" Николай Ермаков.

Мощности нового производства рассчитаны на изготовление 1000 бензиновых и дизельных двигателей трех типов в год. В 2008 году планируется выпустить более 700 единиц. На начальном этапе силовые агрегаты на 95% будут собираться из китайских комплектующих. Однако постепенно долю импортных деталей предполагается снижать, и уже через три года это будет полностью белорусский продукт, выпускаемый по лицензионным чертежам.

Малолитражные двигатели будут использоваться в насосах агрегатов индивидуального доения и на вакуумных станциях молочно-товарных ферм. В перспективе, по мере расширения производства, ими можно будет оснащать производимые в Беларуси дизель-генераторы, мотоблоки и другую технику, где используются малолитражные двигатели.

Гомельский мотороремонтный завод был основан в 1966 году. В настоящее время предприятие осуществляет капитальный ремонт дизельных двигателей различных типов, в том числе серии Е-40 "Детройт", ремонт и переоборудование кормоуборочных комплексов и комбайнов, ремонт тракторов МТЗ 80(82), Т-150 и других видов сельскохозяйственной техники. Изготавливаются вакуумные станции нескольких типов и агрегаты индивидуального доения АИД-1.

БелТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь