Назад

Китайская корпорация "Ситик" заинтересована в финансировании инвестпроектов ОАО "Горизонт"

19 Декабрь 2008

Китайская корпорация "Ситик" заинтересована в финансировании инвестпроектов ОАО "Горизонт", сообщили корреспонденту БЕЛТА на белорусском предприятии.

Возможности сотрудничества двух сторон были рассмотрены во время визита делегации китайской корпорации в Минск в декабре. Представители "Ситик" ознакомились с основными направлениями деятельности и стратегией развития "Горизонта", получили информацию о сети розничных и оптовых продаж белорусского предприятия. Китайская делегация посетила также совместное предприятие "Горизонта" с китайским холдингом Midea Group по производству микроволновых печей.

Китайские бизнесмены отметили, что в Беларуси созданы благоприятные условия для ведения бизнеса. Этому способствуют упрощенные таможенная и налоговая системы, государственная гарантия сохранности инвестиций по крупнейшим инвестиционным проектам, а также в целом выгодное географическое положение страны и наличие квалифицированных кадров. Представители китайской корпорации "Ситик" выразили готовность сотрудничать с "Горизонтом" в области создания новой сети магазинов бытовой техники.

Условия выполнения совместных белорусско-китайских проектов стороны обсудят на переговорах в январе 2009 года.

Группа компаний CITIC Group (China International Trust and Investment Corporation) является одним из крупнейших государственных предприятий Китая. В сферу ее деятельности входят финансовые, банковские, ценнобумажные и инвестиционные операции, подряд и строительство крупных индустриальных объектов в Китае и за рубежом.

ОАО "Горизонт" создано в декабре 2002 года в результате преобразования производственного объединения "Горизонт". Сейчас это крупнейшая в странах СНГ компания по производству телетехники и бытовой радиоэлектроники. Здесь выпускается более 50 моделей и модификаций кинескопных и жидкокристаллических телевизоров и компьютерных мониторов, DVD-проигрыватели, системы домашнего кинотеатра, системы спутникового и кабельного телевидения, а также бытовая техника.

БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь