Назад

БелАЗ и госкомпания CATIC Supply планируют создать совместное производство карьерной техники в Китае

11 Декабрь 2008

Производство карьерной техники БелАЗ планируется организовать в Китае совместно с государственной компанией CATIC Supply. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности Беларуси.

Договоренность о реализации такого проекта достигнута в ходе состоявшегося на прошлой неделе в Пекине 10-го заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. От Министерства промышленности в нем приняли участие заместитель министра Геннадий Свидерский, представители БелАЗа, МТЗ и "Гомсельмаша".

Итогом заседания стали договоренности с несколькими китайскими компаниями о создании совместных производств. Белорусский автомобильный завод, наряду с поставками готовой продукции в Китай, намерен совместно с государственной компанией CATIC Supply организовать в КНР производство самосвалов. Прорабатывается также вопрос создания в Китае совместного производства тракторов "Беларус" и сельскохозяйственной техники ПО "Гомсельмаш".

Министерство промышленности Беларуси сейчас ведет работу по реализации договоренностей, достигнутых в ходе заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь