Назад

Беларуси интересен опыт Китая в строительстве, госуправлении и других сферах

11 Август 2008

Крупнейшая государственная корпорация Китая "Ситик" проявляет интерес к сотрудничеству с Беларусью в сферах строительства, производства новых стройматериалов, а также энергетики и создания туристической инфраструктуры на белорусской территории.

Крупнейшая государственная корпорация Китая "Ситик" проявляет интерес к сотрудничеству с Беларусью в сферах строительства, производства новых стройматериалов, а также энергетики и создания туристической инфраструктуры на белорусской территории. Об этом сообщил 9 августа журналистам в Пекине Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Анатолий Тозик, комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА итоги переговоров, которые глава государства Александр Лукашенко провел в китайской столице.

В настоящее время корпорация "Ситик" работает над реализацией в Беларуси проекта по строительству трех цементных заводов, а также по реконструкции уже имеющихся.

Суммарные активы корпорации превышают $200 млрд.

Белорусская сторона в свою очередь проявляет интерес к опыту Китая по созданию на своей территории подобной многопрофильной корпорации.

БелТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь