Назад

Минстройархитектуры необходимо подписать дополнения к контракту с китайской компанией "Ситик"

23 Апрель 2008

Министерству архитектуры и строительства Беларуси необходимо подписать дополнения к контракту с китайской компанией "Cитик". Об этом заявил 22 апреля первый вице-премьер Владимир Семашко на заседании Совета Министров Беларуси.

Он сказал, что с участием этой китайской компании в Беларуси намечено увеличение производственных мощностей на 5,4 млн.т. цемента в год. Это будет обеспечено за счет строительства на каждом из трех цементных заводах республики технологических линий мощностью 5 тыс.т. клинкера в сутки на каждом.

По словам Владимира Семашко, в последнее время китайская сторона в одностороннем порядке внесла в рамочное соглашение, подписанное в октябре 2007 года, ряд предложений. Поэтому необходимо в ближайшие 2-3 недели подписать дополнение к ранее подписанному контракту с Китаем. "В противном случае сроки реализации проектов ставятся под сомнение", - подчеркнул он.   

Как отметил первый вице-премьер, для реализации поручений президента образована рабочая группа высокого уровня с участием руководителей органов госуправления в сферах строительства, инвестиций, финансов, права, экономики и труда, банков, крупнейших строительных организаций Беларуси. Группа подготовила и внесла в правительство план действий и проекты ряда нормативно-правовых актов, направленных на развитие отрасли и упрощение процедур в строительстве. Проекты этих документов охватывают вопросы проведения в строительстве подрядных торгов, управления отраслью, предоставление финансовых гарантий, списание неиспользуемого имущества, сельское строительство.

БелТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь