Назад

Белорусская калийная компания повышает цену поставок калийных удобрений в Китай на 400 долл/т

17 Апрель 2008

ЗАО «Белорусская калийная компания» /БКК/ подписало контракт с Sinochem и CNAMPGC /Китай/ о повышении цены калийных удобрений на 400 долл/т, говорится в сообщении ОАО «Уралкалий» .

Начало поставок по новой цене – июнь-июль.

Общий объем поставок БКК по контракту с Sinochem и CNAMPGC составит около 1 млн тонн. Переговоры продолжались более шести месяцев.

Пресс-служба цитирует слова гендиректора БКК Владимира Николаенко: «Мы всегда стараемся исходить из потребностей наших клиентов, особенно, если это касается китайского рынка, который является для нас одним из приоритетных. Несмотря на затянувшиеся переговоры, мы старались выстраивать благоприятные партнерские отношения с Китаем. При этом нашей главной задачей было и остается сохранение баланса интересов производителей и потребителей на международном рынке калийных удобрений».

БКК /штаб-квартира в Минске/ - эксклюзивный экспортер калийных удобрений ПО «Беларуськалий» /Солигорск, Белоруссия/ и ОАО «Уралкалий» /Березники Пермского края/; доли учредителей - по 50%.

Как следует из материалов презентаций «Уралкалия» от 2 апреля, на начало 2008 г цена поставок хлористого калия в Китай составляла 250 долл/т; до конца года цену предполагалось поднять не менее чем до 600 долл/т.

ПРАЙМ-ТАСС

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь