Назад

Беларусбанк 11 апреля проведет в Пекине презентацию для деловых и финансовых кругов Китая

11 Апрель 2008

Беларусбанк 11 апреля проведет в Пекине презентацию для деловых и финансовых кругов Китая. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщил пресс-секретарь Беларусбанка Сергей Верещак в четверг.

По его словам, банк проведет презентацию «Беларусбанк – финансовый мост между Беларусью и Китаем». На презентацию приглашены представители государственных органов Китая, в частности Министерства финансов, Народного банка Китая, Китайской банковской надзорной комиссии, агентства по страхованию экспортных кредитов SINOSURE, а также крупнейших китайских банков и финансово-кредитных институтов, в числе которых Bank of China, The Export-Import Bank of China, China Construction Bank, China Development Bank.

Кроме того, в презентации примут участие представители крупнейших клиентов Беларусбанка и белорусских предприятий, имеющих представительства в Китае.

Беларусбанк представит информацию об экономическом развитии Беларуси, состоянии банковской системы, а также стратегии деятельности Беларусбанка на международном рынке и новых механизмах сотрудничества с иностранными финансовыми институтами. Банк представит планируемые к реализации крупнейшие проекты в сфере международного заимствования, в том числе и с участием китайских партнеров.

В рамках презентации состоится ряд двусторонних переговоров между китайскими и белорусскими компаниями и банками, в ходе которых будут обсуждаться возможности заключения экспортно-импортных контрактов и механизмы их финансирования. 

В рамках визита делегации Беларусбанка 10 апреля планируется подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «АСБ Беларусбанк» и The Export-Import Bank of China.

В то же время, С.Верещак не уточнил, будет ли рассматриваться в ходе встречи вопрос о продаже китайским финансово-кредитным институтам миноритарного пакета акций /15%/ Беларусбанка.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, стратегия Беларусбанка, крупнейшего белорусского коммерческого банка, включает размещение еврооблигаций, привлечение стратегического инвестора и проведение IPO в 2009-2010 гг.

ПРАЙМ-ТАСС

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь