Министерство энергетики Беларуси планирует подписать соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии с китайской Гуандунской ядерно-энергетической корпорацией. Об этом сообщила консультант сектора ядерных технологий Минэнерго Лилия Дулинец 18 сентября на пресс-конференции в Минске.
Беларусь является надежным союзником и другом Китая. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник во время встречи с послом Китая в Беларуси У Хунбинем по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает пресс-служба глава государства.
Между Беларусью и КНР установились очень хорошие отношения, у которых есть большие перспективы. Это касается всех сфер сотрудничества - от политической до военно-технической. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время встречи с министром обороны Китайской Народной Республики Ляном Гуанле
Товарооборот между Беларусью и Китаем в 2008 году может достигнуть $1,5 млрд. Об этом премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил 11 сентября на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Беларуси У Хунбинем по случаю окончания миссии дипломата.
Беларусь и Китай продолжат взаимовыгодное сотрудничество по всем направлениям. Уверенность в этом высказал первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко 8 сентября на торжественном мероприятии по случаю завершения дипломатической миссии Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Беларуси У Хунбиня
Рабочая группа китайской корпорации по ядерному строительству в ближайшее время прибудет в Минск. Об этом сообщил журналистам сегодня в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси У Хунбинь.
© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь