Белорусская железная дорога и Китайская национальная корпорация по импорту и экспорту электротехники (China National Electric Import & Export Corporation) подписали протокол о намерениях сотрудничества, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БЖД. Документ заключен в ходе визита китайской делегации в Минск, который проходил 23-30 октября.
Транспортные ведомства Беларуси и Китая планируют подписать меморандум о сотрудничестве в области автомобильного, внутреннего водного транспорта и строительства соответствующей инфраструктуры. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Негрей.
Национальная авиакомпания "Белавиа" к 2010 году планирует открыть авиарейс в Пекин, сообщил на пресс-конференции директор департамента по авиации Минтранса Беларуси Вадим Мельник.
Беларусь предлагает Эксимбанку Китая рассмотреть возможность заключения меморандума о сотрудничестве, сообщил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на встрече с делегацией группы EXIM BANK.
Приход китайских инвесторов позволяет поддерживать высокий уровень производства в Беларуси. Об этом сообщил сегодня первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко на встрече с делегацией группы EXIM BANK.
Правительство Беларуси и Экспортно-импортный банк Китая (Эксимбанк) подписали Соглашение о предоставлении Беларуси льготного правительственного кредита. С белорусской стороны документ подписал министр финансов Андрей Харковец, со стороны Эксимбанка - председатель правления, президент Ли Жогу.
Беларусь при выборе компании для строительства АЭС будет исходить исключительно из прагматичных целей и условий безопасности будущей станции. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 октября на встрече с руководством Китайской Гуандунской ядерной энергетической корпорации (CGNPC), сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
Контракт на строительство нового блока Минской ТЭЦ-5 на сумму более 260 млн. евро подписан с китайской корпорацией. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк сегодня на пресс-конференции.
На строительство трех новых производств по выпуску цемента Беларусь планирует привлечь льготный кредит Экспортно-импортного банка Китая, субсидированный правительством КНР, на сумму 200 млн. китайских юаней и покупательский кредит в размере $500 млн. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси №1496.
Китай является важным внешнеэкономическим партнером Беларуси, и наша страна стремится к активизации двусторонних торгово-экономических отношений. В частности, Беларусь намерена развивать сотрудничество с китайской корпорацией CITIC Group в финансовой сфере, машиностроении, градостроительстве, спорте и туризме. Заинтересованность в этом подтвердил 14 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем правления корпорации Кун Данем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь