Контракты на $1,7 млн. заключили белорусские научные институты и вузы с китайскими компаниями и научными центрами в ходе Китайской международной промышленной ярмарки (CIIF-2008), которая прошла в ноябре в Шанхае. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела международного научно-технического сотрудничества Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Тамара Серкова.
РУП "Светлогорское ПО "Химволокно" поставит опытные партии термостойких материалов в Китай. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.
ПРУП "Белорусский цементный завод" (БЦЗ) завершает подготовительные работы по строительству новой линии по производству цемента сухим способом мощностью 1,8 млн.т в год, которая будет создана по контракту с китайской корпорацией "Ситик". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Владимир Киселев.
Совместное предприятие ОАО "Горизонт" и китайского холдинга Midea Group выпустило первую партию СВЧ-печей, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора ОАО "Горизонт" по бытовой технике и электронике Кирилл Громов.
Кредитное соглашение с Эксимбанком Китая о финансировании строительства новой линии по производству цемента на ОАО "Красносельскстройматериалы" планируется подписать в ноябре-декабре 2008 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Владимир Малец.
© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь