Торгово-экономические отношения между Беларусью и Китаем развиваются по восходящей. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Вадим Попов 26 мая на встрече с китайской парламентской делегацией, которую возглавляет заместитель председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Хань Цидэ.

Вадим Попов отметил, что в 2007 году товарооборот между двумя странами составил $1,3 млрд.

Торгово-экономическое сотрудничество - стержень взаимодействия стран СНГ. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко 23 мая на встрече с руководителями делегаций, участвующих в заседании Совета глав правительств государств - участников СНГ.

Глава белорусского государства подчеркнул, что "уже давно пора активизировать совместную работу в транспортной и транзитной областях. В этом году, который объявлен в СНГ годом транспорта, мы должны ощутить конкретные результаты".

Китайские импортеры удобрений заинтересованы в расширении сотрудничества с Белорусской калийной компанией (БКК). Об этом сообщил 20 мая журналистам вице-президент китайской компании CNAMPGC Го Янмин на конференции Международной ассоциации производителей удобрений (IFA), которая проходит 19-21 мая в Вене.

Он отметил, что емкость китайского рынка калийных удобрений составляет около 10 млн.т в год, основная часть из которых импортируется. Потребление калия продолжает расти в связи с динамичным развитием сельского хозяйства в стране.

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь