Китайская компания "Юйхуа" (г.Чжэнчжоу, провинция Хэнань) будет строить жилье в Могилеве. Такая договоренность достигнута в ходе переговоров между руководством горисполкома и представителями китайской компании, которые находились в Могилеве с трехдневным рабочим визитом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении экономики Могилевского горисполкома.

    

Строительство новых мощностей на белорусских цементных заводах в рамках совместного с Китаем проекта стоимостью более 500 млн долл начнется в августе 2008 г. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщили в Министерстве архитектуры и строительства.

В настоящее время заводы ведут подготовку площадок для строительства технологических линий по выпуску цемента, бизнес-планы проектов проходят государственную экспертизу.

ГНПО "Планар" планирует расширить сотрудничество с китайскими предприятиями. Возможности выполнения новых совместных работ обсуждались во время визита китайской делегации во главе с заместителем министра науки и технологий КНР Цао Цзяньлинем на "Планар" 26 июня.

Китайские специалисты детально ознакомились с деятельностью научно-производственного объединения и спектром выпускаемой им продукции. Особый интерес у иностранных гостей вызвало оборудование нового поколения, разработанное в ГНПО, в том числе современные генераторы изображений, стэпперы, фотоакустические установки.

© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь