Доля китайских автомобилей в объеме продаж новых иномарок в Беларуси к концу 2010 года может составить 10%. Ожидается, что через 2,5 года продажи увеличатся до 5 тыс. автомобилей в год, сообщил сегодня на заседании совета дистрибьюторов китайских автопроизводителей РОО "БНПА" председатель совета по предпринимательству РОО Сергей Варивода.
В 2009 году Китай станет крупнейшим в мире производителем промышленных товаров, обогнав США, сообщают информагентства со ссылкой на прогноз исследовательского агентства Global Insight.
Крупнейшая государственная корпорация Китая "Ситик" проявляет интерес к сотрудничеству с Беларусью в сферах строительства, производства новых стройматериалов, а также энергетики и создания туристической инфраструктуры на белорусской территории.
Китайская Гуандунская ядерно-энергетическая корпорация направила предложение в Минэнерго Беларуси о сотрудничестве в сфере развития ядерной энергетики. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк сегодня на пресс-конференции в Минске.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике, предложил китайской корпорации "Ситик" более активно сотрудничать с Беларусью.

Как подчеркнул глава государства в Пекине на встрече с председателем правления корпорации Кун Даном, белорусская сторона приглашает "Ситик" "более активно идти в Беларусь".

"Вы знаете наши возможности и потребности. В данном случае нас очень интересует сфера строительства. Если ваших специалистов это также интересует, мы с большим удовольствием подробно расскажем о проектах и замыслах в строительной отрасли Беларуси, - отметил Президент.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Пекина благодаря Олимпиаде 2008 года превысит отметку в 1 трлн. юаней ($146,2 млрд.), сообщают информагентства.

По данным Пекинского статистического бюро, за последние шесть лет ВВП китайской столицы рос в среднем на 12,4% в год.


 

© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь