Назад

Midea Group и ОАО "Горизонт" начнут совместное производство бытовой техники во II полугодии 2008 года

31 Октябрь 2007

Совместное предприятие, созданное ОАО "Горизонт" и китайским холдингом Midea Group, приступит к производству бытовой техники во втором полугодии 2008 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе маркетинга ОАО "Горизонт".

По словам специалистов, на первом этапе совместное предприятие будет производить СВЧ-печи. В 2008 году оно выпустит 460 тыс. штук, а затем, в течение трех лет, увеличит объем производства СВЧ-печей до 2 млн. штук в год. Вторым этапом станет организация выпуска широкого спектра электробытовых приборов, в том числе пылесосов, кондиционеров, электрообогревателей, различной техники для кухни.

Стратегия Midea Group предусматривает создание крупных производственных площадок в Азии, США и Западной Европе. Площадка в Азии уже создана. "В качестве производственной площадки в Западной Европе избрана Беларусь, так как белорусский рынок бытовой техники является одним из самых динамично развивающихся в странах СНГ, и его объем ежегодно увеличивается на 15%", - отметили в службе маркетинга ОАО "Горизонт".

Холдинг Midea Group - одна из самых крупных и известных китайских компаний по производству бытовой техники. В прошлом году объем производства холдинга составил около $8 млрд. К 2010 году компания планирует увеличить его до $12 млрд.

БелТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь