Назад

Китайская компания Midea Group заинтересована в сотрудничестве с НПО "Интеграл"

29 Октябрь 2007

Представители китайской компании Midea Group посетили сегодня производственную линию по изготовлению пластин 150 мм НПО "Интеграл". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель генерального директора предприятия Дмитрий Вечер.

Он отметил, что в ходе визита обсуждался вопрос об организации производства интегральных микросхем для совместного с ОАО "Горизонт" предприятия по выпуску бытовой техники.

"Мы знаем элементную базу, которую использует компания Midea Group, и у нас есть возможность производить часть этой базы", - подчеркнул Дмитрий Вечер.

Научно-производственное объединение "Интеграл" - крупнейшее в Центральной и Восточной Европе предприятие по разработке и производству микроэлектронных компонентов, имеющее 40-летний опыт в этой области. В объединение входят 4 центра проектирования и 6 заводов. Номенклатура выпускаемой продукции составляет около 2 тыс. типов интегральных микросхем, 500 типов полупроводниковых приборов, 200 типов жидкокристаллических индикаторов и модулей, 150 видов электронной техники и товаров народного потребления.

В 1990 году выпуск интегральных схем составил 380 млн. штук, в 2004 - 1 млрд. штук. В настоящее время суммарный выпуск интегральных микросхем и полупроводниковых приборов ежегодно составляет около 2 млрд. штук. Более 70% изделий экспортируется за рубеж. Продукция поставляется в страны Юго-Восточной Азии, Европы, Балтии, СНГ. Перспективными рынками стали Япония, Китай, Индия, Иран, ЮАР, Бразилия и Германия. 

БелТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь