Назад

Беларусь и Китай в ноябре подпишут ряд новых документов по торгово-экономическому сотрудничеству

29 Октябрь 2007

Беларусь и Китай в ноябре подпишут ряд новых документов по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом заявил сегодня в Минске премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, принимая сопредседателей белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству - председателя Комитета Госконтроля Зенона Ломатя и заместителя министра коммерции Китая Юй Гуанчжоу. Комиссия завершила сегодня работу в Минске.

Как отметил руководитель белорусского правительства, торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Китая базируется более чем на 70 договорах и соглашениях. В настоящее время готовятся новые двусторонние документы. Они будут подписаны в ходе визита в Беларусь премьер-министра КНР Вэнь Цзябао. 

Юй Гуанчжоу сообщил, что визит намечен на 5 ноября 2007 года. По его словам, это первый за последние 12 лет визит такого уровня китайского руководства в Беларусь. Это позволит вывести белорусско-китайские торгово-экономические связи на более высокий уровень. "Мы сможем получить еще большие результаты в нашем сотрудничестве в различных сферах", - подчеркнул руководитель китайской делегации. Он сообщил также, что на заседание комиссии приехали более 20 китайских бизнесменов. Они приняли активное участие в обсуждении важнейших белорусско-китайских проектов. Сторонам удалось также обсудить все проблемные вопросы сотрудничества.

Сергей Сидорский также отметил, что развитию двусторонних торгово-экономических отношений способствует политический диалог, личные контакты между главами государств Беларуси и Китая.

БелТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь