Назад

ОАО "Горизонт" и китайский холдинг Midea Group обсудят условия создания СП по выпуску бытовой техники

25 Октябрь 2007

ОАО "Горизонт" проведет переговоры с делегацией китайского холдинга Midea Group о создании совместного предприятия по выпуску бытовой техники, сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе маркетинга "Горизонта". Делегация китайского холдинга прибыла 24 октября в Минск.

Представители Midea Group ознакомятся с производством ОАО "Горизонт", обсудят перспективы и условия сотрудничества. Планируется также, что зарубежные гости посетят крупные промышленные предприятия республики. Визит представителей китайского холдинга продлится до 26 октября.

Отметим, что ОАО "Горизонт" и китайский холдинг Midea Group подали в Мингорисполком документы на регистрацию совместного предприятия по производству бытовой техники. На первом этапе, в начале 2008 года, СП планирует освоить производство СВЧ-печей. После выхода на проектную мощность объем их выпуска составит свыше 1 млн. штук в год. Стоимость реализации первой очереди проекта оценивается в $250 млн. Вторым этапом станет организация выпуска широкого спектра электробытовых приборов, в том числе пылесосов, кондиционеров, электрообогревателей, различной техники для кухни.

Китайский холдинг Midea Group является одной из самых крупных и известных китайских компаний по производству бытовой техники. В прошлом году объем производства холдинга составил около $8 млрд. К 2010 году компания планирует увеличить его до $12 млрд.

БелТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь