Назад

На белорусско-китайском СП по производству башенных кранов планируется выпускать до 100 кранов в год

19 Ноябрь 2007

На белорусско-китайском совместном предприятии по производству башенных кранов планируется выпускать до 100 кранов в год. Именно такой объем производства указан в рамочном соглашении о создании СП с участием китайской корпорации "КАТИК", сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра строительства и архитектуры Владимир Малец.

  

"В будущем может быть рассмотрен вопрос увеличения мощностей и объема выпуска. Также возможно, что эта продукция будет поставляться не только на внутренний рынок, но и на экспорт, - уточнил Владимир Малец. - C другой стороны, даже если в первый год создания СП мы произведем не 100, а 35-40 кранов, это вовсе не будет означать провала проекта. Мощности могут быть освоены постепенно".

Объем инвестиций, необходимый для создания СП, пока не определен. Участие белорусской и китайской сторон, вероятнее всего, составит 50:50, отметил Владимир Малец.

В Минстройархитектуры рассматривается несколько вариантов месторасположения сборочного производства СП, в том числе на базе Могилевского завода "Строммашина".

Окончательное решение вопроса о создании совместного предприятия последует после того, как будет уточнено, насколько отечественные стандарты эксплуатации башенных кранов соответствуют китайским. Требования по промышленной безопасности техники являются первоочередными, добавил Владимир Малец.

Парк башенных кранов Беларуси нуждается в серьезном обновлении. В настоящее время требуется замена свыше 700 единиц этой техники.

БелТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь