Назад

О визите делегации Пекинской компании Цзинь Цзиле по консалтингу и сервису в области международного образования

03 Май 2007

В рамках выполнения Программы активизации Белорусско-Китайских отношений на 2006-2010 годы по приглашению Министерства образования Республики Беларусь Белорусский национальный технический университет и Технопарк БНТУ «Метолит» посетила делегация Пекинской компании Цзинь Цзиле по консалтингу и сервису в области международного образования (Beijing JJL overseas education consalting and service Co., LTD). Пекинская компания является одним из лидеров в Китае по предоставлению образовательных услуг китайским гражданам за рубежом. В настоящее время каждый десятый китайский студент направлен на обучения за границу данной компанией. Компания работает под девизом: «Направлять лучших абитуриентов в лучшие вузы».

Из года в год растет число китайских студентов, обучающихся в БНТУ: за последние пять лет подготовлено 85 специалистов, в  2006 году число студентов достигло 30 человек.

На встрече с Пекинской компанией, руководство БНТУ поделилось своими планами, об увеличении числа обучающихся граждан (аспирантов, магистрантов и студентов) из Китая до 100 человек. Также было предложено рассмотреть возможность открытия в Китае при содействии компании подготовительных курсов для изучения русского язык выезжающим в Беларусь на учебу. Делегация из Китая высоко оценила уровень предоставляемого образования и условия проживания в БНТУ. Стороны договорились о заключении соглашения по оказанию образовательных услуг китайским гражданам в БНТУ.

Также на встрече представители Технопарка БНТУ «Метолит» рассказали об организации в Республике Беларусь работы по содействию иностранным гражданам в получении образования в Белорусских университетах. Технопарк университета и Beijing JJL overseas education consalting and service Co., LTD заключили соглашение о предоставлении информации по образовательным услугам, совместном участии в образовательных выставках и содействии белорусским и китайским гражданам в получении образования в Китае и Беларуси.

Управление информации МИД

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь