Назад

О встречах А.Тозика с Генеральным директором департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР, с Генеральным директором 6-го бюро Международного департамента Центрального комитета КПК

23 Март 2007

22 марта Посол Беларуси в Китае А.Тозик провел встречу с Генеральным директором департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Ченом Гуопином.

А.Тозик поздравил Чена Гуопина с назначением на должность генерального директора департамента Министерства иностранных дел и вручил памятную монету Национального банка Беларуси, выпущенную к 15-летней годовщине установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем.

Основное внимание в ходе состоявшейся беседы было уделено вопросам белорусско-китайского инвестиционного сотрудничества, обсуждались возможные шаги по его интенсификации. Китайский дипломат был проинформирован о результатах рассмотрения вопросов белорусско-китайских отношений на состоявшихся в марте 2007 года в Минске заседании белорусской части Белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическим вопросам, на совещании в Совете Министров Беларуси и на итоговой коллегии МИД Беларуси.

В тот же день А.Тозик провел встречу с Генеральным директором 6-го бюро Международного департамента Центрального комитета КПК Ли Мином.

В ходе встречи Ли Мин был проинформирован о результатах рассмотрения вопросов дальнейшего развития белорусско-китайских отношений.

Ли Мин отметил важность проведения регулярных встреч между представителями ЦК КПК и Администрацией Президента Республики Беларусь. Обсуждались также вопросы установления связей на уровне провинций Китая и областей Беларуси.

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь