Назад

Китайские журналисты сняли документальный фильм о Беларуси

02 Июнь 2007

Журналисты Центрального телевидения Китая создали двухсерийный документальный фильм о Беларуси. 30 мая он был показан в посольстве КНР в Минске.

Представляя картину, советник посольства КНР в Беларуси Ван Сяньцзюй отметил, что съемочная группа Центрального телевидения Китая посетила Беларусь в январе этого года по приглашению Белтелерадиокомпании. Основные съемки проходили в Минске, Бресте и заповеднике "Беловежская пуща". Возвратившись на родину, китайские журналисты создали двухсерийный фильм "Поездка по Беларуси", который "объективно и всесторонне рассказывает об истории, традициях, культуре, природе и белорусском обществе".


"Фильм был показан в Китае в апреле 2007 года и получил очень благоприятный резонанс", - подчеркнул дипломат. По словам Ван Сяньцзюя, после просмотра фильма гораздо больше его соотечественников намереваются посетить Беларусь, чтобы "своими глазами увидеть эту прекрасную страну".

Как отметил дипломат, тележурналисты Китая посетили Беларусь "в первый, но не в последний раз". Ранее в Китае побывали белорусские тележурналисты. "В октябре прошлого года ваша съемочная группа снимала фильм о выставке товаров малых и средних предприятий, который был показан по белорусскому телевидению, - отметил советник посольства. - Сейчас мы организуем поездку в Китай для другой съемочной группы БТ. Возможно, это будет программа "Вокруг света".

"Я думаю, что такое сотрудничество будет расширяться. Это необходимо и полезно для развития наших отношений, чтобы народы обеих стран больше узнавали друг о друге", - подчеркнул китайский дипломат.

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь