Назад

О выступлении В.Гайсенка на открытии в БГУ Республиканского института китаеведения имени Конфуция

29 Январь 2007

В Беларуси наблюдается острая потребность в специалистах-китаеведах. Об этом заявил 26 января на торжественном открытии в Белгосуниверситете Республиканского института китаеведения имени Конфуция заместитель Министра иностранных дел Виктор Гайсенок.

"Мы должны научиться готовить специалистов не только в области китайского языка и культуры, но и тех, кто будет знаком с экономикой этой страны, профессионалов в правоведении и других сферах. Сейчас, когда Беларусь активно налаживает торгово-экономические отношения с Китаем, дефицит в этих кадрах ощутим везде - как в министерствах и ведомствах, так и на производстве", - подчеркнул В.Гайсенок.


"Наша делегация только недавно вернулась из Китая, где приняла участие в восьмом заседании совместной Белорусско-Китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Общаясь с коллегами из Поднебесной, обсуждая планы развития наших экономических, политических и культурных отношений на последующие годы, мы убедились, что с китайской стороны существует высокая заинтересованность в развитии отношений между нашими странами на всех уровнях. Это прямое свидетельство тому, что отношения между нашими странами носят характер стратегического партнерства", - сказал заместитель Министра.

Лучшим примером Белорусско-Китайского сотрудничества В.Гайсенок назвал открытие в Белгосуниверситете Республиканского института китаеведения имени Конфуция. Он отметил, что развитие образовательных проектов - это прагматичный и выверенный взгляд в будущее, забота о нашей дружбе и взаимопонимании. "Изучая философию, язык, культуру китайского народа, мы сможем лучше понять дух и менталитет китайцев, что, безусловно, приведет к расширению взаимопонимания между нашими народами", - считает заместитель Министра.

Фото: Photo.ByMedia.net

Управление информации МИД


© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь