Назад

О визите белорусской делегации в КНР

19 Январь 2007

19 января продолжился визит делегации во главе с председателем Комитета государственного контроля Беларуси З.Ломатем в КНР. Глава делегации посетил пекинскую электростанцию, на которой работает оборудование, какое будет использовано для реконструкции Минской ТЭЦ-2. Состоялась встреча З.Ломатя с членом Государственного совета КНР Тан Цзясюанем. В ходе беседы рассматривались актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Министр промышленности А.Русецкий посетил Научно-исследовательский институт по гидроэнергетике и его опытную станцию.

Заместитель Министра иностранных дел В.Гайсенок встретился с директором Исследовательского института при Государственном совете КНР послом Ли Фенлином и выступил перед коллективом Института с освещением современного состояния белорусско-российских отношений. Он провел также переговоры с Генеральным директором 6-го бюро Международного департамента ЦК Компартии Китая Ли Мином, в ходе которых обсуждались двусторонние отношения и вопросы поддержки Беларуси на международной арене.

Председатель БелТПП В.Бобров посетил завод по производству труб в городе Тяньцзине.

Первый заместитель Министра энергетики Э.Товпенец дал интервью журналистам издания «Китайская внешняя торговля» и встретился с представителем ТПП России в КНР.

Председатель концерна «Беллесбумпром» В.Шульга провел переговоры с вице-президентом корпорации XY Group. Генеральные директора ПО «МТЗ» А.Пуховой  и ПО «Гомсельмаш» В.Жмайлик посетили места возможной организации совместного сборочного производства.

Вечером 19 января белорусская делегация приняла участие в приеме в ознаменование 15-летия установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и КНР.

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь