Назад

Об участии белорусской делегации во встрече шефов олимпийских миссий участников Игр-2008 в Пекине

07 Август 2007

С 6 по 10 августа в Пекине состоится встреча руководителей команд-участниц Олимпиады-2008, хозяйкой которой станет китайская столица. В составе белорусской делегации - шеф белорусской олимпийской миссии Министр спорта и туризма А.Григоров, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Г.Алексеенко, генеральный секретарь НОК Г.Катулин.

Как сообщил Г.Катулин, руководители олимпийских делегаций традиционно съезжаются в столицу будущих Игр за год до их открытия. На таких форумах организаторы Олимпиад отчитываются перед гостями о степени готовности страны к приему соревнований, демонстрируют завершенные спортивные объекты.

Два таких объекта будут протестированы непосредственно во время визита шефов миссий - в Китае в эти сроки пройдут юниорский чемпионат мира по академической гребле и международный турнир по хоккею на траве.

Перед гостями также выступят с докладами представители подразделений оргкомитета, отвечающих за различные виды сервиса на Играх - олимпийскую деревню, транспорт, медицинское обслуживание, допинг-контроль. Если у руководства команд возникнут какие-то вопросы или замечания, то они смогут обсудить их на специальных семинарах.

А 8 августа, ровно за год до открытия Олимпиады-2008, на главной пекинской площади Тяньаньмэнь состоятся грандиозные торжества, посвященные этой дате. В них примут участие и прибывшие на встречу руководители олимпийских делегаций.

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь