Назад

Экспорт продукции ПО "Гомсельмаш" за первое полугодие составил $50 млн.

08 Август 2007

Экспорт ПО "Гомсельмаш" в январе-июне 2007 года составил $50 млн., что на 40% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Основу поставок зарубеж составили зерноуборочные и кормоуборочные комбайны. Увеличение реализации техники в страны дальнего зарубежья является одним из стратегических направлений экспортной политики "Гомсельмаша". Среди торговых партнеров предприятия - Китай, Чехия, Аргентина и другие страны. На днях Гомель посетила группа китайских специалистов из торгово-промышленной группы "Или Юнчен", которые, наряду с закупкой техники для уборки зерна и трав, выразили желание приобрести свеклоуборочный комплекс.

Китайские специалисты не ограничились посещением предприятия, а провели целый день на полях Хойникского района, где в настоящее время ведётся заготовка трав. Также внимательно изучили свеклоуборочные комплексы, отработавшие в КСУП "Судково" и "Стреличево" несколько сезонов на уборке свеклы.

Результатом знакомства с работой техники ПО "Гомсельмаш" делегацией китайских специалистов из г.Урумчи (2,5 млн жителей) стала не только покупка свеклоуборочного комбайна и подборщика корнеплодов, но и подписание соглашения с руководством ПО "Гомсельмаш" о создании совместного сборочного производства комбайнов "Полесье-УЭС-2-280 А" в городе Урумча.

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь