Назад

О заключении рекламного контракта НОК Беларуси с крупным китайским производителем спортивной экипировки

14 Август 2007

Национальный олимпийский комитет Беларуси заключил рекламный контракт с крупным производителем спортивной экипировки - китайской компанией Хtep. Соглашение с белорусской стороны подписал Первый вице-президент НОК Г.Алексеенко, работавший в составе делегации Беларуси на встрече шефов олимпийских миссий, которая прошла в Пекине и была посвящена годичному сроку до открытия Олимпиады-2008.

Как сообщил шеф белорусской миссии на предстоящих Играх в Пекине Министр спорта и туризма А.Григоров, согласно условиям контракта китайская фирма не только обеспечит наших атлетов спортивной экипировкой (включающей 22 наименования), но и выплатит призовые медалистам Олимпиады-2008. Чемпионы получат $10 тыс., серебряные призеры - $5 тыс., бронзовые - $3 тыс. Как уточнил А.Григоров, эти суммы спортсмены получат сверх призовых, которые героям Игр причитаются от государства ($100 тыс. - за "золото", $50 тыс. - за "серебро" и $30 тыс. - за "бронзу").

Кроме того, несколько месяцев назад НОК заключил соглашение с одним из своих партнеров, который готов выделить 20 квартир в Минске для медалистов Олимпиады-2008.

Что касается китайской компании Xtep, то она получила право экипировать белорусских олимпийцев, выиграв тендер среди нескольких производителей. Один из лучших способов прорекламировать продукцию - одеть национальную сборную. Если же представитель команды взойдет на пьедестал, то логотип компании увидят телезрители во всем мире. Китайцы не сомневаются, что наши атлеты неоднократно поднимутся на подиум в Пекине. А дополнительным стимулом для спортсменов решено было сделать призовые суммы от Xtep.

Помимо заключения рекламного контракта, представители белорусской делегации в Пекине, в которую также вошел генеральный секретарь НОК Г.Катулин, заслушали отчеты организаторов Игр о степени готовности КНР к приему соревнований, посетили некоторые спортивные объекты, а также выбрали место проживания сборной Беларуси в олимпийской деревне. По словам А.Григорова, наши соотечественники разместятся в шестиэтажном доме. Каждый жилой блок будет включать 3 двухместных и 2 одноместных номера. На каждом этаже предусмотрены гладильные комнаты и камеры хранения.

Белорусская делегация также приняла участие в грандиозных торжествах на главной пекинской площади Тяньаньмэнь, посвященных годичному сроку до открытия Олимпиады-2008, а также встретилась с руководителем спортивного ведомства КНР и главой НОК Китая Лю Пэном, который недавно побывал с визитом в Минске.

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь