Назад

О визите в КНР спортивной делегации Беларуси

13 Август 2007

С 6 по 10 августа состоялся визит в КНР Министра спорта и туризма Беларуси А.Григорова, помощника Президента Беларуси по спорту, первого заместителя председателя Национального олимпийского комитета Беларуси Г.Алексеенко и генерального секретаря Национального олимпийского комитета Беларуси  Г.Катулина. Белорусская делегация приняла участие в семинаре для глав национальных делегаций на ХХIХ Олимпийских Играх. 
 

В ходе визита прошла встреча с председателем Главного государственного управления КНР по физической культуре и спорту, председателем НОК Китая Лю Пэном, на которой обсуждались вопросы сотрудничества и выполнения Договора между Министерством спорта и туризма Беларуси и Главным государственным управлением КНР по физической культуре и спорту.

Стороны согласовали место расселения белорусской национальной олимпийской команды в Олимпийской деревне, осмотрены спортивные объекты, где будут проходить олимпийские состязания. Белорусская делегация присутствовала на торжественной церемонии начала годового отсчета времени до церемонии открытия ХХ1Х Олимпийских Игр, в которой приняли участие Председатель ВСНП КНР У Банго, Председатель Международного олимпийского комитета Жак Рогг, мэр Пекина Ван Цишань, высшие партийные и государственные руководители КНР.

Члены делегации также провели переговоры со спонсорами белорусской команды на ХХ1Х Олимпийских Играх. Первый заместитель председателя Национального олимпийского комитета Беларуси подписал контракт о спонсорской поддержке.

А.Григоров, Г.Алексеенко и Г.Катулин провели рабочие встречи с руководством Международного олимпийского комитета, с делегациями России, Украины, Армении, Грузии, Словении, КНР, Польши, Македонии, Мали.

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь