Назад

О подписании соглашений с парками высоких технологий КНР

14 Апрель 2007

10 апреля в Пекине начал работу Международный обучающий семинар по планированию, строительству и управлению научными парками, организованный Министерством науки и технологии КНР. При содействии Посольства Беларуси в КНР к участию в семинаре приглашена представительная белорусская делегация во главе с Директором администрации Парка высоких технологий (ПВТ) В.Цепкало. В состав делегации вошли представители Министерства образования, Государственного комитета по науке и технологиям, научно-технического парка «Метолит» БНТУ, университетов, НИИ и научных парков из Минска, Гомеля, Могилева, Витебска и Гродно.

12 апреля подписаны соглашения о сотрудничестве между ПВТ и Зоной развития высоких технологий «Цинань» (провинция Шаньдун), пекинским парком информационных технологий «Фэнтай», рядом технопарков Китая.

Цинаньский технопарк был создан в 1991 году Министерством науки и технологии, Министерством информации, Министерством коммерции и правительством провинции Шаньдун. Он занимает площадь 120 кв. км., на его территории располагаются 18 вузов, 50 НИИ и около 3000 компаний, производящих наукоемкую продукцию. 50% выпускаемой продукции связано с информационными технологиями, далее по значимости идет разработка новых материалов и биотехнологии.

Технопарк «Фэнтай» основан в 1999 году, входит в старейшую в стране зону развития высоких технологий «Чжунгуанцун», его резидентами являются более 3000 компаний, работающих в основном в сфере информационных технологий и производства новых материалов, на которых занято более 100 тыс. человек. Доход от реализованной продукции в 2006 году составил более 1 млрд. долларов США (рост на 30% по сравнению с 2005 годом).

Управление информации МИД

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь