Назад

Сотрудничество с КНР в сфере образования

13 Апрель 2007

По представленной в Министерство образования Республики Беларусь информации от Посольства Республики Беларусь в Китайской Народной Республике участие белорусских вузов в 2006 году в двух крупнейших китайских международных образовательных выставках – Одиннадцатом международном выставочном туре в сфере образования (The 11th China International Education Exhibition Tour) и Пекинской международной образовательной выставке 2006 (Beijing International Education Expo 2006) способствовало вхождению Беларуси на китайский рынок образовательных услуг. В результате число китайских граждан, обратившихся в Посольство 2006 году за оформлением визы на учебу, достигло рекордного показателя за историю белорусско-китайских отношений и составило 476 человек (против 312 в 2005 году). 

Также отмечается, что подготовкой и представлением образовательного стенда на выставках в Китае успешно занимался УП «Технопарк БНТУ «Метолит». Специально к выставке был издан каталог образовательных услуг белорусских вузов для иностранных граждан на русском, английском и китайском языках. Всего на выставке было представлено 21 Высшее учебное заведение Министерства образования, в том числе: Белорусский национальный технический университет, Белорусский государственный университет, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Белорусско-Российский университет, Гомельский государственный университет, Брестский государственный университет.

Посольство Республики Беларусь в Китае рекомендует принять участие белорусским вузам в Пекинской международной образовательной выставке – 2007, 13-15 июля и Хэйлунцзянской международной образовательной выставке – 2007 (г. Харбин) 7-8 июля. Хэйлунцзян – граничащая с Россией провинция Китая, в которой идет массовое изучение русского языка. Как и прежде, Посольство будет оказывать необходимое содействие Министерству и нашим вузам в пропаганде белорусских образовательных ресурсов и привлечения в страну китайских абитуриентов.

Управление информации МИД

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь