30 января 2007 года по инициативе Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь в Национальной академии наук Беларуси состоялась Встреча по развитию белорусско-китайского научно-технического сотрудничества.

Встреча прошла при поддержке Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси и Министерство образования Республики Беларусь. Всю подготовительную работу по организации проведения Встречи выполнил Белорусскому центру научно-технического сотрудничества с провинциями Китая Технопарка БНТУ «Метолит».

 

1 февраля в Посольстве Беларуси в Пекине прошла встреча Посла Беларуси в Китае А.Тозика с Генеральным секретарем Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) Послом Болатом Нургалиевым. В ходе встречи Б.Нургалиев рассказал о нынешнем состоянии дел и перспективах развития ШОС.

Посол поздравил Б.Нургалиева с назначением на высокий пост. Новому Генеральному секретарю ШОС были приведены аргументы в пользу принятия Беларуси наблюдателем в Организацию.


© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь