Назад

О встрече Л.Мальцева с главой военного ведомства Китая

13 Сентябрь 2006

Беларусь заинтересована в дальнейшем развитии и укреплении военного сотрудничества с Китаем, заявил 13 сентября Министр обороны Беларуси генерал-полковник Л.Мальцев на встрече с главой военного ведомства Китая генерал-полковником Цао Ганчуанем, находящимся с официальным визитом в Минске.

"Убежден, что официальной визит делегации Народно-освободительной армии Китая придаст мощный импульс развитию и укреплению дружбы и взаимопонимания не только между вооруженными силами Беларуси и Китая, но и между двумя государствами в целом", - заявил Л.Мальцев.

По его словам, сотрудничество с Китаем является важнейшим приоритетом внешней политики Беларуси. "Наши отношения успешно развиваются на принципах взаимной выгоды и уважения", - подчеркнул Л.Мальцев.

На сегодняшней встрече министры обороны двух стран намерены подвести промежуточные итоги сотрудничества и определить перспективы дальнейшего развития отношений. По информации Министерства обороны Беларуси, приоритетными направлениями белорусско-китайского взаимодействия в военной сфере являются совместная разработка и применение в области обороны современных наукоемких технологий, а также совместная подготовка военных специалистов на базе военно-учебных заведений Беларуси и Китая.

14 сентября китайская делегация во главе с генерал-полковником Цао Ганчуанем посетит Военную академию Республики Беларусь.

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь