Назад

Об открытии Национальной экспозиции Беларуси в г.Шанхай

01 Ноябрь 2006

1 ноября начала работу Национальная экспозиция Беларуси на Китайской международной промышленной ярмарке в г.Шанхай. В данной ярмарке, которая входит в число 10 крупнейших выставок Китая, принимает участие около 2000 предприятий, в том числе 330 зарубежных из 21 государства мира.

На Национальной экспозиции Беларуси, которая разместилась на площади в 216 кв. м, представлена продукция 52 ведущих предприятий и организаций Министерства промышленности, Национальной академии наук, Министерства образования, концерна «Белгоспищепром», а также промышленный и инвестиционный потенциал СЭЗ «Гомель-Ратон».

Уже до начала выставки состоялись переговоры белорусских участников выставки с китайскими партнерами, в ходе которых обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, подписан контракт на поставки в Китай продукции НПО «Интеграл».

Белорусскую делегацию возглавляют Министр торговли Беларуси А.Иванков и Посол Беларуси в КНР А.Тозик. 31 октября А.Иванков провел рабочее совещание с руководителями представительств РУП «БМЗ» и НПО «Интеграл» в Шанхае. На 1 ноября запланированы переговоры с вице-мэром Шанхая Чжоу Юпэном, руководством оргкомитета Международной выставки «ЭКСПО-2010» и посещение китайской компании «Шанхай Алкатель Белл».

Выставка продлится до 5 ноября.

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь