Назад

О встречах А. Тозика с руководством китайских корпораций

31 Май 2006

31 мая – 1 июня Посол Беларуси в КНР А. Тозик провел рабочие встречи с руководством Китайской аэротехнологической экспортно-импортной корпорации КАТИК и компании ЗТИ.

В ходе переговоров с президентом КАТИК Фу Шула с участием генерального директора ПО «БелАЗ» П. Мариева обсуждались вопросы дальнейшего наращивания экспорта в Китай карьерных самосвалов «БелАЗ», в том числе грузоподъемностью 220 тонн. Достигнуты договоренности о расширении участия КАТИК в поставках оборудования для предприятий легкой промышленности Беларуси с участием китайских кредитных ресурсов, проработке проектов сборки в Беларуси легковых автомобилей и микроавтобусов.

На встрече с вице-президентом ЗТИ Фань Цинфэном рассмотрены вопросы сотрудничества в области телекоммуникаций. Китайская сторона выразила готовность к практической проработке вопросов по проекту создания сборочного производства мобильных телефонов в Беларуси. Обсуждались также вопросы возможного участия компании ЗТИ в других проектах в области телекоммуникаций.

Управление информации МИД

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь