Назад

О вручении А. Тозиком верительных грамот Председателю КНР

28 Июнь 2006

28 июня Посол Беларуси в КНР А. Тозик вручил верительные грамоты Председателю КНР Ху Цзиньтао.

В приветственном слове Председатель КНР подчеркнул, что назначение Послом А. Тозика, занимавшего высокий пост Председателя Комитета государственного контроля Беларуси и работавшего сопредседателем Межправительственной белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, китайская сторона оценивает как практический шаг Беларуси по реализации курса на углубление двусторонних отношений с Китаем. Отметил хорошую динамику развития отношений между странами за последние 14 лет, о чем свидетельствуют результаты государственного визита Президента Беларуси в Китай в декабре 2005 года и закрепление Совместной Декларацией выхода двусторонних отношений на этап «всестороннего развития и стратегического сотрудничества». Руководитель КНР дал высокую оценку неоднократным заявлениям А. Лукашенко о Китае как о стратегическом партнере Беларуси.

Посол передал Председателю КНР и народу Китая наилучшие пожелания от Президента Беларусь А. Лукашенко, подтвердил его приглашение посетить Беларусь с государственным визитом.

А. Тозик поблагодарил руководителя Китая за постоянное внимание к развитию двусторонних отношений, поддержку Беларуси в международных организациях.

Руководитель КНР выразил готовность китайской стороны активизировать сотрудничество в торгово-экономической, военно-технической сферах, в культуре и образовании, а также подчеркнул, что Китай готов и впредь оказывать повсеместную поддержку Беларуси, связанную с проведением ею самостоятельной внешней и внутренней политики, курса на развитие национальной экономики, укрепление безопасности и суверенитета страны.

Управление информации МИД

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь