Назад

Китайский ВУЗ и БГУ рассматривают возможность создания СП по производству преобразователя ржавчины

01 Декабрь 2006

Представители Чжэцзянского океанографического университета (Китай) обратились в Белорусский государственный университет с предложением создать совместное предприятие по производству преобразователя ржавчины. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник главного управления науки Белгосуниверситета Татьяна Дик.

По ее словам, преобразователь ржавчины "Суперантикор" разработан специалистами НИИ физико-химических проблем БГУ. Средство предназначено для обработки поверхностей поврежденных коррозией стальных изделий и для защиты конструкций перед нанесением лакокрасочных покрытий. Средство является аналогом преобразователей ржавчины ведущих зарубежных производителей, но отличается тем, что одновременно удаляет ржавчину и образует защитную пленку, которая предотвращает дальнейшее развитие коррозии и способствует стойкости нанесенного лакокрасочного покрытия. Кроме того, препарат не требует смывания, что особенно важно при обработке объемных конструкций. Стоимость новинки в 5-10 раз ниже импортных средств.

Возможности преобразователи "Суперантикор" были продемонстрированы в начале ноября на Международной промышленной ярмарке SIIF-2006 в Шанхае. В Китае средство планируется применять для защиты береговых сооружений и рыболовецких судов.

В настоящее время, рассказала Татьяна Дик, в БГУ рассматриваются наиболее оптимальные для белорусской стороны условия участия в проекте, которые позднее будут представлены китайским коллегам.

Управление информации МИД

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь