Назад

О расширении белорусско-китайского сотрудничества в области физической культуры, спорта и туризма

01 Декабрь 2006

О расширении белорусско-китайского сотрудничества в области физической культуры, спорта и туризма шла речь на встрече в Министерстве спорта и туризма Беларуси с советником по культуре Посольства Китая в Беларуси Чжан Ин.

Как сообщили в Министерстве спорта и туризма, во время встречи стороны проинформировали друг друга о выполнении договоренностей, достигнутых в ходе визита государственной делегации Беларуси в КНР в декабре 2005 года, а также решений Белорусско-Китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В 2006 году согласно Программе подготовки белорусских спортсменов к Играм XXIX Олимпиады-2008 в Пекине в Китай выезжало 19 наших делегаций по 15 видам спорта, где они участвовали в международных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах. В период с 1 по 3 декабря планируется выезд национальной команды по конькобежному спорту, с 4 по 10 декабря - национальной команды по фристайлу.

Активизировалось сотрудничество государственных органов управления, учебных, научных и медицинских учреждений спортивного профиля. При участии Посольства Беларуси в КНР были организованы рабочие встречи с руководителями компаний и фирм, производящих спортивную одежду, инвентарь и оборудование, рекомендованных Оргкомитетом Игр. В Белорусском государственном университете физической культуры прошли Дни культуры Китая, проведена встреча сотрудников Посольства КНР со студентами и преподавателями вуза.

Более тесным стало сотрудничество в туристической сфере. На китайском языке изданы рекламно-информационные материалы по туристским маршрутам Беларуси, организована электронная презентация туристских возможностей Беларуси в виде промо-сайта. Достойный вклад в дальнейшее развитие белорусско-китайских отношений внесли Национальное агентство по туризму совместно с Управлением делами Президента Беларуси, управления физической культуры, спорта и туризма облисполкомов, Минского горисполкома, с помощью которых сформирован перечень туристско-экскурсионных маршрутов, издан буклет "Познай Беларусь" на китайском языке.

Сотрудничество в области физической культуры, спорта и туризма с Китаем остается приоритетным направлением международной деятельности Минспорта и на 2007-2008 годы.

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь